День Победы: Москва украсится портретами душегуба Сталина

Огромные портреты генералиссимуса Иосифа Сталина станут необходимым атрибутом празднований, посвященных победе СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне – такое решение принято мэром российской столицы Лужковым.

День Победы: Москва украсится портретами душегуба Сталина

Лужков настоял на том, что постеры с ликом друга народов будут размещены на московских улицах уже с 1 апреля, несмотря на яростное сопротивление правозащитных групп и части российских СМИ.

За размещение сталинских портретов ратует совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, который сейчас возглавляет бывший член политбюро ЦК КПСС Долгих.

Лужков уверяет, что не испытывает никаких личных симпатий ук Сталину. Мэр сказал: "Я являюсь не почитателем Сталина, а почитателем объективной истории". Лужков также пообещал, что москвичей и гостей столицы будут кормить сталинизмом в "соответствующих пропорциях". Председатель московского комитета по рекламе сообщил, что Сталин будет изображен на 10 из 2.000 плакатов, которые будут вывешены в Москве к Дню Победы. Он пообещал, что подписи под ними будут " нейтрально-информативными".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства