В Лондон доставлена медсестра с лихорадкой Эбола


В Лондон доставлена медсестра с лихорадкой Эбола

В лондонскую клинику Royal Free Hospital во вторник, 30 декабря, была доставлена медсестра с вирусом Эбола, которым она заразилась во время поездки в Сьерра-Леоне, сообщает агентство AFP.

Женщина вернулась из Западной Африки 28 декабря. Лихорадка Эбола была диагностирована у нее в Шотландии, а затем пациентку доставили в лондонскую больницу, где ранее уже лечили другого больного с вирусом Эбола. В самой клинике подтвердили эту информацию. По данным шотландским властей, женщина находится в стабильном состоянии.

Между тем в Шотландии проверяют анализы еще одного медицинского работника, вернувшегося недавно из Западной Африки, передает Reuters. Его госпитализировали с подозрением на Эболу, однако он не контактировал с больными лихорадкой, так что вероятность заражения крайне низкая.

На данный момент численность инфицированных лихорадкой Эбола превышает 20 тысяч человек. Соответствующие данные представила Всемирная организация здравоохранения 29 декабря. Около 7,8 тысячи случаев заболевания привели к летальному исходу. Эпицентром лихорадки являются Сьерра-Леоне, Либерия и Гвинея.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK