Rambler's Top100











Опросы



















Новая стратегия Ганца: не атаковать Нетаниягу 23.07 10:12   MIGnews.com

Новая стратегия Ганца: не атаковать Нетаниягу

Газета "Исраэль Ха Йом" сообщает о том, что лидер Кахоль Лаван осуществляет новую предвыборную стратегию, суть которой – воздержаться от личных атак против премьер-министра Нетаниягу.

Ганц теперь будет критиковать “только результаты деятельности Нетаниягу”, сообщает газета.

Для Ганца теперь важно, чтобы его воспринимали как “националиста”, и чтобы дверь к возможному альянсу в рамках будущего правительства Нетаниягу не была закрыта.

Новейшая стратегия Ганца является плодом умственных усилий его нового американского советника Джоэля Бенесона.

Стратегический эксперт Бененсон был советником Барака Обамы во время выборов 2008-го и 2012 года.

Бененсон консультирует крупнейшие американские компании, и работает, главным образом, с политиками Демократической партии.

В трудовой биографии Бененсона есть и менее приятные моменты, о которых все пытаются забыть – он был стратегом предвыборной кампании Хиллари Клинтон в 2012 году.

Недавно Бененсона нанял глава Фейсбук Марк Цукерберг. Источник в Кахоль Лаван сообщил "Маарив": “Нет ничего драматического в найме американских экспертов. Это сделано ради того, чтобы воспользоваться их огромными знаниями в анализе опросов и данных с мест”.

Ключевое слово новой стратегии – “государственность”. Персональные атаки против Нетаниягу, предполагает советник и команда Ганца, могут восприниматься в качестве атак против государства, и потому ослаблять Кахоль Лаван.

Другой характерной чертой нынешней предвыборной кампании, в отличие от предыдущей, является частое появление Ганца в медиа. Прошлой кампанией, по данным "Исраэль Ха Йом", управлял Яир Лапид, но теперь за дело взялся сам Ганц. Тем не менее, принцип ротации двух лидеров сохранится.

Идо Хар Тов, директор предвыборной кампании Ганца, представил ее основные принципы на закрытом заседании фракции Кахоль Лаван 22 июля. Он сказал, что нельзя допустить ухода избирателей от Кахоль Лаван к левым партиям.

Депутатам также было сказано, что они должны объяснить избирателям: “Нет такой вещи, как блоки”, относительно правого блока. Инструкция такова: “Ганц открывает горизонты уважаемого, государственнического дискурса, но кампания должна бить по провалам десяти лет правления Нетаниягу”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook