Rambler's Top100











Опросы



















`Три причины выборов: взятки, аферы и нарушение доверия` 12.12 07:16   MIGnews.com

"Три причины выборов: взятки, аферы и нарушение доверия"

Во время голосования по закону о роспуске Кнессета на трибуну поднялся номер два в списке Кахоль Лаван Яир Лапид.

Лапид обрушился с жесткой критикой на премьер-министра Нетаниягу.

Лапид провозгласил: “У этих выборов три причины - взятки, мошенничество и нарушение доверия”.

Лапид ранее опубликовал твит в котором говорит гражданам Израиля: "Держите сегодня вечером детей подальше от телевизоров. На экранах нас ждет фестиваль ненависти и отвращения. Также постарайтесь, чтобы в ближайшие месяцы ваши дети не смотрели телевизор - они не должны увидеть то, что скажут им избранники народа. то, что было праздником демократии превратилось в позор нашего дома”.

Ранее Яир Лапид опубликовал твит об ужасающей ситуации, в которой, с его точки зрения оказалось израильское общество.

Господин Лапид сообщил: ”К Авихаю Мандельблитту приставлена личная охрана. К государственному прокурору, Шаю Ницану, приставлена личная охрана. К прокурору тель-авивского округа Лиат Бен-Ари приставлена личная охрана. Им всем угрожают смертью. Нет никаких вопросов о причине. Ясно, что Нетаниягу подстрекает против них. Им необходима охрана, потому что в противном случае им причинят вред. Вот до чего мы дошли. Он призывает свой собственный народ идти на улицы в насильственном мятеже против страны”.

Лапид также потребовал расследования против Нетаниягу в рамках "дела 3000": "Нетаниягу нужно будет сообщить суду, как люди из его окружения получили миллионы. Если Нетаниягу знал, что происходит, то и его это постигнет. Если нет, и это произошло за его спиной, это еще одна причина, что он не может продолжать занимать свой пост"

К критике Лапида присоединился депутат Кахоль Лаван Офер Шелах. Он заявил: “Вся история - не просто в третьих выборах, в которые нас втянули после первых в апреле и вторых в сентябре. Все вращается вокруг неприкосновенности Нетаниягу, его попыток передвинуть вперед юридические часы с целью гарантировать такую неприкосновенность, и теперь - заблокировать любые попытки создать правительство. Вы видите результаты опросов - народ видит эти спины и это не работает”.

Со своей стороны, лены "Ликуд" заявили, что один из лидеров "Кахоль Лаван" Яир Лапид торпедировал правительство единства.

Соответствующее заявление было обнародовано на официальной странице партии в Twitter.

"К сожалению, Яир Лапид с первого момента торпедировал правительство национального единства", – сказано в сообщении.

Член Кнессета от "Ликуд" Иегуда Глик также прокомментировал начало новой предвыборной кампании.

"Теперь я могу сообщить, что мы были очень близки к формированию правительства единства, гораздо больше, чем вы можете себе представить, но с большим сожалением я должен однозначно сказать, что оно было торпедировано Яиром Лапидом", – написал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook