Rambler's Top100
















Опросы

















Гамлиэль: мы найдем виновных и накажем | Фото:20.02 12:04   MIGnews.com

В Израиле заявили о крупнейшей экологической катастрофе

Разлив нефти у берегов Израиля стал самой масштабной экологической катастрофой, с которой правительство сталкивалось в течение последних нескольких лет.

Об этом заявила министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль по итогам пятничной телефонной конференцию с главами 16 прибрежных городов.

"Экологический и биологический ущерб пока не оценен. Мы делаем все возможное, чтобы найти ответственных за произошедшее и наказать их", - заявила Гамлиэль, отметив, что в результате этого ЧП зафиксирована гибель кита.

В свою очередь генеральный директор Управления природы и парков Шауль Гольдштейн заявил, что виновники стихийного бедствия совершили серьезное преступление.

Кроме того, генеральный директор министерства охраны окружающей среды Давид Яхаломи в интервью Walla рассказал, что местным властям уже разосланы четкие инструкции по ликвидации последствий ЧП.

"Мы работаем с международными агентствами и пользуемся их помощью. И мы очень надеемся, что найдем того, кто это сделал, и заставим его возместить ущерб", - подчеркнул Яхаломи. Он также добавил, что Гамлиэль дала ему по этому поводу очень четкие инструкции.

По предварительным оценкам, тысячи тонн нефти разлилось примерно на 170 км вокруг. Очистка побережья займет несколько недель. Кроме того, работы усложняются из-за шторма, а также отсутствия точной информации, какое количество "черного золота" попало в акваторию.

Сообщается, что во время спасательной операции после разлива нефти у берегов Израиля были госпитализированы несколько волонтеров.

В отчете 12 канала говорится, что Управление природы и парков Израиля призвало граждан не приближаться к пляжам, пока продолжаются поиски пострадавших районов.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook