Палестинский посол - на сцене с международным террористом


Палестинский посол - на сцене с международным террористом

Индийское правительство направило в ПА ноту протеста в связи с тем фактом, что палестинский посол в Пакистане Валид Абу Али выступил с речью на митинге и был сфотографирован на сцене с лидером террористической организации "Лашкаре-Тайба" Мухаммадом Хафизом Саидом.

Саид является вдохновителем и архитектором серии терактов в Мумбаи в 2008 году, в результате которых в целом погибли 160 человек, участником серии терактов в этом же городе двумя годами ранее, когда погибли более 200 человек, и обстрела индийского парламента, жертвами которого стали 14 человек.

Демонстрация, на которой он выступал вместе с послом ПА, состоялась в городе Равалпинди, провинция Пенджаб. Ее организатор – "Дифа э-Пакистан" (Совет защиты Пакистана) – призвал правительство страны собрать исламскую конференцию "для защиты Иерусалима от Израиля".

В Индии фотографии палестинского посла, выступающего на одной сцене с разыскиваемым террористом, предсказуемо породили волну негодования. Индийцы называют это "пощечиной", так как на недавнем саммите Генассамблеи ООН они проголосовали против признания Дональдом Трампом Иерусалима израильской столицей.

В министерстве иностранных дел Индии заявили, что очень серьезно относятся к этому вопросу и обсуждают его с послом ПА в Нью-Дели.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.