Операция по уничтожению города метро в Газе не достигла цели


Операция по уничтожению города метро в Газе не достигла цели

Газета Маарив сообщает о том, что операция по уничтожению подземного “города метро” в Газе ночью 14 мая не достигла поставленных целей.
Причиной стало то, что “операционные условия для осуществления не созрели”.

Речь идет о стратегическом плане, который разрабатывался минимум три года, о блестящей идее, поддержанной впечатляющим массивом разведывательных данных.
“Город метро”, система подземных тоннелей в северной части Газы была лишь частью этой программы - но не центральной ее частью.

План ЦАХАЛа предусматривал ситуацию, в которой сотни террористов будут заманены в ловушку тоннелей. Большинство террористов, по всей видимости, не поверили в то, что началось сухопутное вторжение, и в тоннели не спустились. Предполагалось, что будут убиты 300-400 террористов - но этого не произошло. План не сработал, или сработал частично.

Среди военных были те, кто настаивал на том, что план следует осуществлять только тогда, когда террористы полностью поверят в то, что вторжение в Газу действительно началось.

 Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год