Rambler's Top100














Опросы



















Саудовский писатель: палестинцы – враги королевства | Фото:10.10 15:31   MIGnews.com

Дискурс Саудии меняется: "Палестинцы – враги королевства"

Саудовский писатель Мохаммед аль-Саид раскритиковал палестинцев и "группы сопротивления", назвав их "врагами ультраконсервативного королевства".

Такое мнение, свидетельствующее о меняющемся общественном дискурсе Саудовской Аравии по отношению к Израилю, он представил на страницах газеты Okaz.

По его словам, палестинцы присоединились к Катару, Турции и Ирану, превратившись в "марионеток в руках Дохи, Анкары и Тегерана".

"Палестинцы использовали организованный терроризм, оружие и бомбы против большинства арабских стран. Палестинский народ воевал против арабских армий и служб безопасности на протяжении последних шести десятилетий, и больше противостоял арабам, чем Израилю",- заявил он.

Писатель высмеял "сопротивление", которое совершало теракты против консульств и посольств, а также убивало саудовских деятелей. В заключение Саид заявил, что палестинцы заняли враждебную позицию по отношению к саудовским лидерам.

"Саудовская Аравия только намеревается положить конец преследованию палестинцев. Они должны знать, что народ Саудовской Аравии больше не может терпеть такие оскорбления", – констатировал он.

Данный комментарий был сделан после того, как экс-посол страны в США принц Бандар ибн Султан Аль Сауд раскритиковал палестинцев в интервью "Аль-Арабия", сказав, что те воспринимают поддержку Эр-Рияда как должное.

Он раскритиковал руководство Палестинской автономии за то, что оно обвинило в предательстве страны Персидского залива, которые нормализовали отношения с Израилем.

По словам принца, критика со стороны палестинцев является "преступлением", которое "предосудительно и совершенно неприемлемо".

"Такой низкий уровень дискурса – не то, чего мы ожидаем от официальных лиц, стремящихся заручиться глобальной поддержкой для своего дела", – возмутился он.

По мнению аналитиков, маловероятно, что принц Бандар сделал бы комментарии по телевидению без санкции королевского двора. Это сигнализирует об ужесточении позиции Эр-Рияда по отношению к ПА и дает надежду на то, что Саудовская Аравия момент рассмотреть вопрос о нормализации с Израилем.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook