Rambler's Top100














Опросы



















ЦАХАЛ: подробности об объектах Хизбаллы в Бейруте | Фото:02.10 18:19   MIGnews.com

ЦАХАЛ: подробности об объектах Хизбаллы в Бейруте

Армия обороны Израиля раскрыла подробности о деятельности "Хизбаллы" в жилых районах Бейрута.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Это произошло через несколько дней после того, как премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил, что "Хизбалла" хранит высокоточные ракеты на трех. В свою очередь, ЦАХАЛ предоставил подробные карты и GPS-координаты объектов, которые находятся в районах Джна, Лайлаки и Шуайфет возле жилых домов, а также рядом с мечетью, медицинским центром и заправочными станциями.


Об одном из участков, расположенном недалеко от посольства Ирана в районе Джна, впервые сообщила газета JPost в июле на основании отчета Исследовательского центра ALMA. Уточняется, что эти "объекты доступны для оперативного использования".

В среду "Хизбалла" организовала "тур" для СМИ по "мастерской". На кадрах были видны толпы людей, а также станки и другие инструменты, которые используются для производства высокоточных ракет. В частности, был замечен лазерный станок, гидравлический и ручной станок для резки металлов под углами, необходимыми для производства ракет и их стабилизации, а также для двигателей и боеголовок.

Этим объектом управляет член "Хизбаллы" Мухаммед Камель Фад Рамаль. Он, однако, отрицал в интервью журналистам, что связан с шиитской группировкой. По словам израильских военных, указанный мужчина является менеджером участка, где производят оружие. Он тесно сотрудничает с иранскими войсками по производству высокоточных ракет и несколько раз летал в Тегеран вместе с другими боевиками.

Участок в районе Шуайфет также находятся под землей под 5 жилыми домами. На кадрах, предоставленных ЦАХАЛ, подозрительный автомобиль прибыл на это место и покинул его через несколько часов, направившись к другому подземному объекту "Хизбаллы", расположенному под жилым домом в районе Бурдж-аль-Бараджне.

По разным оценкам, в арсенале террористической организации находится от 130 тысяч до 150 тыс. ракет всех видов дальности. Преимущественно, арсенал боевиков состоит из небольших переносных и неуправляемых ракет класса "земля-земля" и боеголовок с дальностью от 10 до 500 км.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook