Rambler's Top100
















Опросы

















Массовые столкновения в Тель-Авиве, десятки арестованных | Фото: AFP04.10 07:55   MIGnews.com

Массовые столкновения в Тель-Авиве, десятки арестованных

Вечером 3 октября, несмотря на блокаду и ограничения связанные с эпидемией коронавируса, в разных городах Израиля прошли протесты против Биньямина Нетаниягу. Наиболее драматический оборот события приняли в Тель-Авиве.

В нескольких местах произошли столкновения демонстрантов с полицией.

В Тель-Авиве арестованы 38 демонстрантов, полиция раздала десятки штрафов.

На Кикар Рабин в Тель-Авиве собралось около тысячи человек.

Командир полицейской станции Яркон в Тель-Авиве заявил: “Любой, кто не выполняет требования карантина - получит штраф”.

Полиция заявила, что в ходе протестов в Тель-Авиве были арестованы 38 человек за нарушения общественного порядка и нападения на полицейских.


Полиция заявила: “Во время протестов демонстранты не выполняли требований чрезвычайного положения, ставили под угрозу общественное здоровье и полиция выписала сотни штрафов”. Основным нарушением стало отдаление от места постоянного проживания более чем на километр.

Сотни демонстрантов пошли маршем с Кикар Рабин в квартал Флорентин. Некоторые из них бросали различные предметы в полицию. Демонстранты утверждают, что полиция применяла в отношении них “жестокое насилие”.

Полиция заявила: “Многие демонстранты нарушали общественный порядок, блокировали офицеров полиции, игнорировали приказы полиции, и применяли в отношении полицейских вербальное и физическое насилие. . Большинство из них грубо нарушало инструкции о чрезвычайном положении, не соблюдали социальной дистанции, не носили масок и подвергали опасности общественное здоровье.  Полиция не позволит подобных грубых нарушений общественного порядка, и будет действовать решительно и не предвзято там, где это потребуется”.

Полиция пыталась предотвратить марши с площади Хабима, Дизенгоф и с улицы Ибн Гвироль. Марши протеста запрещены по определению во время чрезвычайного положения. В результате произошли массовые столкновения с полицией и демонстранты разбились еще на несколько групп, которые постоянно вступали в конфронтации с полицейскими.

В ходе столкновений был ранен мэр Тель-Авива Рон Хульдаи. Мэр получил легкое ранение в руку, как он утверждает, от полицейского. Полиция Тель-Авива заявила, что расследует инцидент и на настоящий момент никак не может его прокомментировать. По словам мэра Тель-Авива, он чувствует себя хорошо. После инцидента он продолжал ходить среди протестующих.

Также во многих городах страны, в том числе в Иерусалиме на улице Бальфур состоялись протесты движения Эйн Мацав, требующего отставки Нетаниягу.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook