Rambler's Top100
















Опросы

















Саид Моллаи прилетел в Израиль | Фото: AFP15.02 10:41   MIGnews.com

Саид Моллаи прилетел в Израиль

После того, как Саид Моллаи был вынужден бежать из своей страны и принять решение выступать под флагом Монголии, иранский дзюдоист наконец-то прилетел в Израиль.

Моллай был чемпионом мира весом до 81 кг и был вынужден бежать из Ирана после того, как власти его страны заставили его не встречаться с израильтянином Саги Муки на чемпионате мира в Токио в прошлом году.



После приземления сегодня в аэропорту Бен-Гурион Моллаи встречал председатель Израильской ассоциации дзюдо Моше Понти. Иранский дзюдоист поблагодарил его за теплый прием на фоне этого исторического события. “Я действительно счастлив участвовать в соревнованиях”, - сказал Моллаи. “Спасибо за все, всего наилучшего всем израильтянам! Берегите себя”.

Всего в соревнованиях будут участвовать 500 спортсменов и еще 150 человек технического персонала, обслуживающего соревнования. Все они пройдут тест на COVID, а также некоторое время будут в изоляции.

Председатель Израильской ассоциации дзюдо Моше Понти сказал журналистам 12 канал: “Когда я вижу Саида Моллаи и его тренера Мухаммеда, я так волнуюсь, как не волновался в течение долгого времени. Это это исторический момент! Это удивительный, смелый и милый человек, которого все любят, и он является настоящим героем и настоящим спортсменом. Весь мир знает его, мы вошли в историю, объединив сердца и доставив Саида из Ирана в Израиль! Я желаю, чтобы между двумя народами был мир”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook