В Украине сменился глава Минобороны


В Украине сменился глава Минобороны

Исполняющий обязанности министра обороны адмирал Игорь Тенюх подал в отставку. Об этом он заявил на заседании Верховной Рады, сообщает Украинская Правда.

Спикер Александр Турчинов вынес на рассмотрение Совета соответствующее постановление. "За" проголосовали 228 депутатов.

По словам Тенюха, причиной такого шага стала критика его действий на посту главы оборонного ведомства.

"Понимая, что некоторым не нравятся действия, которые я совершаю как исполняющий обязанности министра обороны, а также недоразумения в вопросах, которые поднимались с первого дня и до сегодняшнего дня, относительно автономной республики... я за свое место не держусь и никогда не держался... в ситуации, которая сложилась, если у руководства есть другое видение и другие кандидатуры, я не возражаю", - сказал командующий.

"И поэтому я, и.о. министра обороны, адмирал Игорь Тенюх, подаю в отставку. Честь имею!", - заявил он.

Верховная Рада назначила и.о министра обороны генерал-полковника Михаила Коваля. За соответствующее постановление № 4353, поданное спикером Александром Турчиновым, проголосовал 251 депутат.

Коваль после назначения поблагодарил Тенюха.

"Я верю в вооруженные силы Украины", - отметил вновь назначенный глава оборонного ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.