Нетаниягу требует закон для изгнания Ханин Зоаби из Кнессета


Нетаниягу требует закон для изгнания Ханин Зоаби из Кнессета

В Кнессете было отложено голосование о принятии законопроекта, позволяющего приостанавливать членство парламентариев за серьезные проступки. Взамен него будет разработан другой документ, который сделает возможным исключение самой скандальной депутатки от Арабского списка - Ханин Зоаби.

В понедельник, 4 июля, премьер-министр Нетаниягу поручил председателю парламентской коалиции Давиду Битану ("Ликуд") рассмотреть возможность принятия законопроекта для исключения лишь одной Зоаби – вместо принятия скандального закона, который уже успел наделать шуму.

Стоит обратить внимание на различия в этих двух документах – если первоначальный документ предполагал исключение депутата только до конца его каденции, то законопроект Битана сможет позволить исключать парламентариев навсегда.

К слову, сегодня должны были состояться второе и третье чтенье закона об исключении парламентариев и их отмена стала настоящей неожиданностью. Тем не менее, пресс-секретарь Битана утверждает, что это никак не связано с законопроектом против Ханин Зоаби, а было сделано по просьбе парламентариев-мусульман, чтобы не омрачать окончание Рамадана.

Пресс-секретарь предупредил, что для принятия закона об отстранении от исполнения депутатских полномочий Ханин Зоаби понадобится поддержка всех коалиционных партий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK