"Израиль должен вернуть контроль над Гробницей Йосефа"


"Израиль должен вернуть контроль над Гробницей Йосефа"

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль в пятницу утром, 16 октября, вынужден был направиться к Гробнице Йосефа в Сихеме (Шхем), чтобы взять ситуацию под израильский контроль.

Напомним, что в ночь с четверга, 15 октября, на пятницу, 16 октября, примерно 150 палестинских арабов пытались сжечь гробницу Йосефа.

Как сообщается, силы безопасности ПА разогнали погромщиков стрельбой в воздух, а затем палестинские пожарные потушили огонь. Первоначальные доклады показали, что ущерб был нанесен в районе женской секции рядом с гробницей.

"Поджог одного из самых святых мест для еврейской нации является еще одним результатом палестинского подстрекательства", - заявил Ариэль.

"Даже не смотря на то, что палестинцы бессовестно лгут о вреде статуса-кво на Храмовой горе, они сами поджигают и оскверненяют святыни Израиля, и это не может быть прощено", - добавил он.

"Я призываю премьер-министра Израиля вернуть контроль над гробницей Йосефа", - подчеркнул министр.

Председатель НДИ Авигдор Либерман также отреагировал на произошедшее, заявив: "Поджог гробницы Йосефа сегодня доказывает, что руководство Палестинской автономии не отличается от боевиков ISIS - теперь они также сжигают святые места и места исторического наследия".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK