Исраэль Кац обсудил в Белом доме мирные инициативы


Исраэль Кац обсудил в Белом доме мирные инициативы

Продолжается официальный визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в США.



"Сегодня я вновь встретился со спецпредставителем президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке Джейсоном Гринблаттом. На этот раз встреча прошла в его канцелярии в Белом доме. Темой обсуждения стали международные вопросы и сотрудничество по региональным инициативам, которые я продвигаю", - сообщил министр Кац в своем Twitter аккаунте

Напомним, что вчера, выступая с трибуны ООН, Исраэль Кац призвал США перенести американское посольство в Израиле в Иерусалим.

В своем обращении к вице-президенту США Майку Пенсу, присутствующему в зале министр заявил: "Пришло время выполнить обещание президента Дональда Трампа и перенести американское посольство в Израиле в Иерусалим".

Как известно, Кац принял участие в мероприятии, приуроченном к 70-летию исторической резолюции ООН от 29 ноября 1947 года, известной, как План раздела Палестины, который позволил создать на подмандатной британской территории еврейское и арабское государства.

Накануне принятия Трампом решения относительно президентского указа о переносе посольства, Кац провозгласил: "В этот день, в этом же зале, 70 лет назад было принятие историческое решение. Я обращаюсь к Вам от своего имени и от имени государства Израиль: пришло время Соединенным Штатам признать Иерусалим, вечную столицу еврейского народа - на протяжении 3000 лет - столицей государства Израиль".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ