"Если Нетаниягу уйдет, нынешнее правительство исчезнет"


"Если Нетаниягу уйдет, нынешнее правительство исчезнет"

Бывший министр юстиции Хаим Рамон убежден, что, если бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу уйдет из политики, нынешнее правительство просто исчезнет.

Об этом сообщает Аруц Шева.

Рамон отметил, что переговоры о сделке о признании вины Нетаниягу провалились, и все стороны вернулись на свои позиции.

"Вздохи облегчения от Беннета и Лапида были слышны во всем регионе Шарон и в Тель-Авиве. Пока Нетаниягу находится на политическом игровом поле, это будет одним из преимуществ, которые поддерживают правительство, это "клей" правительства. Нетаниягу поддерживает их одним своим присутствием", - заявил экс-министр.

Рамон продолжил: "Мы могли видеть, что происходило, когда новости о его исчезновении из политической жизни были на пике: в правительстве появились трещины". 

Хаим Рамон подчеркнул, что выступает в поддержку того, чтобы Нетаниягу пошел на сделку о признании вины:

"Нетаниягу поступил бы правильно, если бы объявил об уходе с поста главы Ликуда. Это подрывает правительство, независимо от того, есть ли сделка о признании вины или нет. Было бы правильным для него взять перерыв, разрешить кому-то другому из Ликуда стать кандидатом в премьер-министры. Я убежден, что в течение трех месяцев правительство Беннета-Лапида исчезнет с лица земли". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK