Rambler's Top100














Опросы



















В Калансуве мэр отменил лекцию депутата Аиды Тома-Сулейман | Фото: AFP29.11 15:31   MIGnews.com

В Калансуве мэр отменил лекцию депутата Аиды Тома-Сулейман

Мэр Калансувы Абд аль-Баст Саламе распорядился отменить лекцию депутата Аиды Тома-Сулейман (Объединенный арабский список) в муниципальном общественном центре сегодня после того, как исламское духовенство города заставили его сделать это из-за поддержки депутатом сообщества ЛГБТ. Сулейман должна была провести лекцию для женщин по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, но публикация анонса вызвала сильное сопротивление в религиозных кругах города, и по решению мэра лекция была перенесена в частный дом в Калансуве.

Одна из организаторов лекции, общественный деятель Асил Матана, сообщила газете Haaretz, что мероприятие запланировано только для 20 женщин и должно было транслироваться в социальных сетях. “Попытка отвлечь внимание от проблемы насилия в отношении женщин к проблемам ЛГБТ явно неоправданна”, - сказала она. “Религиозные наставники говорят о свободе выражения и свободе мнений, но с помощью тех же инструментов они пытаются навязать свою позицию и заставить нас молчать”.

Шейх Муайид аль-Укба, который принадлежит к исламистскому течению в городе, объяснил в интервью газете Haaretz свое несогласие с митингом: “В моих глазах и в глазах религиозных кругов города поддержка ЛГБТ - это насилие. Как консервативное и исламское общество мы не можем принять это. Мы не против Сулейман, но против идей, которые она представляет. Мы также никого не заставляем ее бойкотировать. Мы обратились к мэру: пожалуйста, отмените лекцию депутата, - и он прореагировал.”

Табет Абу Рас, житель Калансувы и директор организации Avraham Initiatives, предоставил свой дом для проведения лекции после решения мэра. “Небольшая группа (религиозных) воспользовалась мрачной реальностью неблагополучного муниципалитета и заставила мэра отменить мероприятие”, - сказал он. Со своей стороны, депутат объявила, что примет участие в собрании в доме Абу Раса: “Как и у других народов, в арабском обществе также есть разногласия по социальным вопросам, и это часть здорового процесса, - сказала она, - но я никогда не причиню вреда другим людям и не призову к бойкоту.”

Ожидается, что общественные дебаты по поводу ЛГБТ в арабском обществе в ближайшее время не прекратятся, поскольку религиозные круги, в том числе и те, которые включены в Общий арабский список, хотят сохранить это в повестке дня, особенно в преддверии выборов.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook