Пчелиный яд может оказаться лекарством от рака


Пчелиный яд может оказаться лекарством от рака

Американские ученые заверяют, что пчелиный яд может стать основой для новейших лекарств от некоторых видов рака, сообщает Time.

Один из компонентов яда мешает распространению раковых клеток. Об этом ученые из Университета Иллинойса доложили на 248-м Национальном съезде Американской сообщества химиков в Сан-Франциско.

В ходе исследования ученые ставили эксперименты с ядом змей, скорпионов и пчел, убирая из него протеины и пептиды. Они подтвердили, что вещество меллитин, содержащийся в пчелином яде, способен препятствовать разрастанию злокачественных новообразований.

Правда, поскольку яда в пчелах очень мало, ученым пришлось проводить эксперименты с искусственным мелитином, синтезированным в лаборатории. Они наблюдали за его действием на клетках рака груди и меланомы.

"Частицы (яда), незаметные для иммунной системы, выделяют токсин непосредственно в раковые клетки, не вредя здоровой ткани", - сказал руководитель исследования Дипанджан Пен.

Следующим шагом станут эксперименты на животных.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.