Нахман Аш сообщил о прогрессе в переговорах о покупке вакцин | Фото: AFP

Нахман Аш сообщил о прогрессе в переговорах о покупке вакцин

Профессор Нахман Аш дал интервью сегодня утром на радио 103FM и прокомментировал состояние заболеваемости коронавирусом в стране. Также он высказал опасения перед новыми штаммами и рассказал об успехах в переговорах с фармацевтическими компаниями относительно дополнительных закупок вакцин.

“Я не знаком с деталями соглашения. Я знаю, что дело продвигается, и очень надеюсь, что оно движется в положительном направлении. Это очень важно. Надеюсь, что эти переговоры обеспечат нам вакцины на будущее.”

Что касается количества вакцин и сообщений о том, что это поставка 18 млн доз, а не 36 млн, как первоначально планировалось, профессор Аш сказал: “Мы хотим сделать запас вакцины на ближайший год, а потом, если появится возможность, расширить договор, это будет прекрасно”.

Позже профессор Аш выразил надежду, что Израиль сможет организовать плановую вакцинацию один раз в году или один раз в два года. “Я думаю, никто не знает, сколько времени нам придется делать вакцинацию. У людей еще нет коллективного иммунитета. Но мы видим снижение заражения. Прошло полгода с начала исследования, и производители утверждают, что вакцина эффективна. Мы также видим, что она все еще эффективна”.

В ходе беседы профессор Аш упомянул о появлении индийского штамма в Израиле и о том, что обнаруженные новые носители вируса не были вакцинированы против короны. “Каждый случай лечится иначе, и мы тщательно исследуем цепочки заражения и методы прерывания этих цепочек. Очень много случаев люди “привозят” из путешествий. Поэтому есть смысл как в тестировании до посадки на самолет, так и в тестировании после прилета в Израиль.

В прошлую пятницу министерство здравоохранения объявило, что семерым гражданам Израиля был поставлен диагноз индийского штамма. Все они были за границей.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно