Rambler's Top100
















Опросы

















`Эффективность вакцины Pfizer выше, чем мы думали` | Фото: AFP22.04 12:43   MIGnews.com

"Эффективность вакцины Pfizer выше, чем мы думали"

Спустя несколько недель после публикации промежуточных результатов исследования вакцины Pfizer, Клалит публикует дополнительные данные, указывающие на высокий уровень защиты даже у хронических пациентов, спустя одну неделю после второй дозы.

Профессор Ран Блитцер, директор Института исследований и инноваций Клалит, дал интервью в студии Ynet.

В исследовании были изучены данные примерно 1,4 млн клиентов Клалит, которые сравнивались по группам вакцинированных и невакцинированных, при этом невакцинированные представляли собой контрольную группу.

Предыдущая фаза исследования, в ходе которого наблюдали за 600 000 вакцинированных застрахованных и аналогичная группа, не вакцинированных граждан, показала, что через две недели после первой дозы заболеваемость снизилась на 57%, на 62% снизились тяжелые случаи и на 72% снизилось количество летальных исходов.

Через 21-27 дней после первой вакцины, когда делалась повторная прививка, наблюдалось снижение заболеваемости на 66%, на 80% понижались тяжелые случаи и смертность, в результате заражения коронавирусом, падала на 84%. После полной вакцинации, то есть через неделю после второй дозы вакцины, частота заражения COVID-19 понижалась на 94%, а количество тяжелых случаев заражения - на 92%.

Даже с этими обновленными результатами вакцина оказалась очень эффективной для хирургии, охватывающей все население, с 96%-ной профилактикой симптоматической заболеваемости и 95% тяжелых случаев заражения.

Результаты также демонстрируют, что вакцина очень эффективна для всех возрастных групп, с 92%-ной эффективностью в предотвращении симптоматических заболеваний даже среди вакцинированных людей старше 70 лет.

Однако эффективность вакцины в предотвращении симптоматических заболеваний, по-видимому, несколько ниже среди пациентов с множественными хроническими диагнозами: эффективность 88% среди пациентов с тремя или более фоновыми заболеваниями или факторами риска.


Среди страхователей с конкретными заболеваниями эффективность вакцины высока у пациентов с избыточным весом (96%), но несколько снижается среди людей с конкретными хроническими заболеваниями, такими как иммуносупрессия, включая трансплантацию органов (84%), болезни сердца (80%), хронические заболевания почек (80%) и диабет (86%).

“Недавние результаты показывают, что вакцина эффективна и защищает от болезней и серьезных заболеваний в большей степени, чем мы думали, а также очень эффективна среди пациентов с хроническими заболеваниями”, - объясняет руководитель исследовательской группы профессор Блитцер.

“Это очень обнадеживающие результаты, поскольку они указывают на то, что подавляющее большинство ожидаемой заболеваемости у этих пациентов можно будет избежать с помощью вакцины, несмотря на их фоновые заболевания, но, тем не менее остаточный риск заболеваемости у таких пациентов будет немного большим”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook