Заключенная израильтянка пыталась покончить с собой

Заключенная израильтянка пыталась покончить с собой

Как сообщает корреспондент "Кан", израильтянка, обвиненная в шпионаже в пользу иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), находится в критическом состоянии после попытки покончить с собой.

В январе этого года сотрудники ШАБАК объявили о разоблачении схемы вербовки израильских женщин для совершения шпионско-диверсионных заданий, получаемых из Ирана.

Обвинения были предъявлены пятерых израильтянам: четырем женщинам еврейско-персидского происхождения и одному мужчине, завербованным агентами иранской разведки.

ШАБАК также провел расследование в отношении почти 20 израильтян, которые контактировали с агентами, но ни одному из них не было предъявлено обвинений.

Согласно материалам расследования, с женщинами связался некий Рамбодом Намдаром, представившись евреем, живущим в Иране.

В ходе переписки, проводимой сначала в Facebook, а позже – через WhatsApp, женщины отправили ему фотографии посольства США, торгового центра в Холоне и депутатов Кнессета в обмен на деньги, о чем свидетельствуют собранные доказательства.

Бен-Цион Цитрин, адвокат одной из обвиняемых в шпионаже, сказал после того, как его подзащитная совершила попытку самоубийства: "Это ужасная трагедия, она – хорошая женщина, которая попала в плохую историю".

"Были и другие люди, которые контактировали с иранским агентом, и ШАБАК отпустил них В то же время для моей клиентки потребовали суровые сроки тюремного заключения. Её крик – ужасен, и я надеюсь, что сегодня – тот день, когда её услышат", - добавил он.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK