После беспорядков в Одессе этапированы 42 задержанных


После беспорядков в Одессе этапированы 42 задержанных

Более 40 задержанных после массовых бесчинств в Одессе 2 мая переведены в одну из центральных областей Украины. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"42 задержанных на беспорядках в Одессе 2 мая ночью этапированы в одну из центральных областей Украины", - написал он.

Аваков также сообщил, что в Одессу прибыли силы батальона особого назначения МВД "Киев-1". "Это одно из подразделений, созданных недавно на базе гражданских активистов. Во главе подразделения выходцы из Одессы. Как и значительная часть состава. Принимали решение о командировании ребят в Одессу, учитывая их желание помочь Одессе в эти непростые дни", - написал глава МВД.

При этом министр признал, что милиция в Одессе действовала "безобразно, возможно преступно". "Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности", - сообщил Аваков.

По информации Авакова, в день столкновений в Одессе всех руководителей милиции прокурор собрал на совещание "как правильно бороться с беспорядками". "Совещание продолжалось при выключенных телефонах четыре часа. С 12 до 16 часов", - сообщил Аваков, уточнив, что марш болельщиков начался в 15:00.

"Более 100 задержанных в ночь после беспорядков и смертей милиция намеревалась этапировать для суда и содержания под стражей в другой регион незамедлительно, чтобы предупредить возможные беспорядки. Прокурор запретил. Сегодня после того, как толпа сепаратистов заблокировала горуправление Одессы и ворвалось во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных", - написал Аваков, находясь в полевом лагере АТО неподалеку от Славянска.

Глава МВД уточнил, что в последние несколько дней находится на передовой - вместе с подразделениями МВД, ВСУ, СБУ. "Мы здесь постараемся не подвести. Закончим дело тут – обязательно поеду в Одессу. Работы много. Для всех".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад