93-летнего “бухгалтера Освенцима” отправили под суд


93-летнего “бухгалтера Освенцима” отправили под суд

Бывший офицер СС, 93-летний Оскар Гренинг, служивший в нацистском лагере Освенцим, предстанет перед судом по обвинениям в соучастии в убийстве сотен тысяч узников.

Как сообщает “Би-би-си”, Гренингу предъявлены обвинения в причастности к гибели трехсот тысяч человек, в том числе тех, кто был депортирован в лагерь смерти в период с мая по июль 1944 года.

По мнению прокуратуры, Гренинг ясно представлял себе, что узники, в большинстве своем евреи, признанные негодными к подневольному труду, отправлялись в газовые камеры.

55 бывших узников и родственников жертв нацистов будут присутствовать в зале суда в немецком городе Люнебурге, земля Нижняя Саксония, на процессе, который начнется в апреле.

Следствие установило, что Гренинг, прозванный "бухгалтером Освенцима", отвечал за учет банкнот и иных ценностей, которые нацисты изымали у своих жертв.

В Гамбурге расследуется дело 93-летней бывшей надзирательницы СС в лагере Берген-Бельзен, которая причастна к гибели 1400 женщин-заключенных, которых нацисты попытались эвакуировать при приближении войск союзников.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK