Rambler's Top100






Опросы
















Новые израильские удары по иранским базам близ Багдада 30.07 08:44   MIGnews.com

Новые израильские удары по иранским базам близ Багдада

Газета Al-Sharq al-Awsat, работающая на саудовский режим, опубликовала статью “Израиль расширяет сферу ударов по Ирану”.

Газета сообщает о том, что вчера, 29 июля, были нанесены удары с воздуха по Кэмп Ашраф, бывшей базе иранского оппозиционного движения Муджахеддин аль-Хальк, в 80 километрах от иранской границы и в 40 километрах к северо-западу от Багдада.

По данным источника газеты, на территории базы уничтожены иранские баллистические ракеты, иранские советники и иранские пусковые установки, незадолго до того доставленные в Ирак из Ирана.

Дипломатические источники также подтвердили, что предыдущий удар по базе Амрели в провинции Салах эд-Дин 19 июля был нанесен израильскими истребителями-бомбардировщиками F-35.

19 июля были атакованы базы про-иранской милиции Хашд аш-Шааби. Они находятся к северу от Багдада – и очень далеко от иорданской границы. На них иракские силы обучались обращению с баллистическими ракетами – под руководством иранских подразделений "Аль-Кудс" и ливанской “Хизбаллы”.

Уточняется, что на базах находились баллистические ракеты иранского производства, которые были доставлены на грузовиках, предназначенных для транспортировки замороженных продуктов.

Телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что базы недавно получили иранские баллистические ракеты, которые были спрятаны в грузовиках. Кто именно стоит за атакой на военную базу, пока неизвестно.

Иракская армия подтвердила факт удара по базам. По словам иракских военных, на них находились ракетные пусковые установки, и за ними следили силы международной коалиции.

В результате атаки убиты иранцы и члены “Хизбаллы”. США немедленно опровергли свою причастность к атакам. Это привело к тому, что все теперь подозревают в их осуществлении Израиль. В социальных сетях распространилась информация о том, что удар нанесен израильскими истребителями-бомбардировщиками пятого поколения F-35. При этом обозреватели напоминают о том, что эскадрилья F-35 недавно провела учения на Крите с радиусом полета более тысячи километров – именно о такой дальности идет речь в случае ударов по базам Хашд аш-Шааби.

В последние месяцы высокопоставленные источники в Иерусалиме предупредили, что поставка иранских баллистических ракет в Ирак может составлять угрозу для будущего Израиля.

Walla сообщает о том, что Израиль недавно предупредил Соединенные Штаты и европейские страны о том, что если против иранских поползновений в Ираке не будут предприняты решительные меры, ЦАХАЛ не станет сидеть сложа руки. Израиль требует конкретных действий прежде всего против попыток строительства фабрик по производству высокоточных ракет и размещения таких ракет на иракской территории. В противном случае Израиль угрожает “не ограничиваться политическими мерами”.

С этими ударами связаны атаки Израиля на прошлой неделе в Тель Аль Хара. Цель данных атак – предотвращение создания иранской разведывательной базы на границе с Израилем.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook