Rambler's Top100














Опросы



















Отравление антисептиком в Якутии: 7 жертв 23.11 09:14   MIGnews.com

Не хватило водки: семь человек умерли, выпив антисептик

В больнице в Якутии умер еще один пострадавший от отравления антисептиком, число жертв ЧП достигло семи человек. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

"Зарегистрировано девять случаев отравления спиртосодержащим веществом, в том числе семь человек с летальным исходом", - говорится в сообщении.

Ранее было установлено, что в селе Томтор Таттинского района в Якутии 18 ноября группа граждан приобрела 5-литровую канистру со спиртосодержащим веществом "Кожный антисептик для обработки рук", после этого они его выпили.

Три человека скончались сразу на месте, остальных госпитализировали в тяжелом состоянии. Еще трое человек скончались 20 ноября.

В Роспотребнадзоре отметили, что в результате экспертизы остатков антисептика было установлено, что в веществе содержится 69% метанола. В пресс-службе сказали, что проводятся рейдовые мероприятия по выявлению антисептика на торговых точках. В двух районах республики уже обнаружили продукт и "сняли с реализации", общий объем составил 200 литров.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook