Rambler's Top100














Опросы



















Германия покажет доклад ОЗХО по Навальному 19.10 11:14   MIGnews.com

Германия покажет доклад ОЗХО по Навальному

Представительство Великобритании при ОЗХО сообщило, что Германия приняла решение передать доклад организации по делу Алексея Навального другим странам-участницам.

В заявлении британского представительства говорится, что Лондон приветствует это решение Берлина. Также отмечается, что британская сторона рада работать совместно с коллегами, "чтобы такое не повторилось больше никогда".


США поддержали решение Евросоюза ввести санкции против россиян, которых Брюссель посчитал причастными к случившемуся с Алексеем Навальным. Об этом заявила официальный представитель американского госдепа Морган Ортагус.

По ее словам, "причастные к атаке должны быть привлечены к ответственности".

"Соединенные Штаты приветствуют решение Совета ЕС ввести санкции против российских официальных лиц, связанных с отравлением Алексея Навального", - отметила она в Twitter, пишет PledgeTimes.

Среди сторонников введения санкций в отношении России из-за "отравления" Алексея Навального есть разногласия, заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов. Инициаторами санкций были Германия и Франция. Именно поэтому в СМИ просачивались противоречивые данные относительно масштабов и направленности санкций.

Чижов подчеркнул, что в мире есть только одна инстанция, уполномоченная принимать решения о санкциях – это Совет безопасности ООН. А введенные ЕС санкции являются незаконными. "Обоснование этих санкций и с политической, и с юридической точек зрения очень хилое, а с моральной – просто неприемлемое", - считает постпред.

Отношения России и Европы в последнее время находятся на самом низком уровне. Россия зеркально отреагирует на введенные санкции. Ответные меры коснутся, скорее всего, Франции и Германии как инициаторов введения ограничений в отношении Москвы.

Западные спецслужбы пришли к выводу, что Навального с помощью отравления хотели припугнуть. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на свои источники в британской, французской и немецкой разведках. Журналисты сообщают, что за отравлением якобы стоит ФСБ.

Основным доводом в пользу этой теории представители английской прессы приводят тот факт, что в заявлении Европейской комиссии о новых санкциях против России есть упоминание о том, что летом Навальный "находился под пристальным вниманием спецслужб".

Вслед за правительственными комиссиями ряда европейских стран, журналисты делают вывод, что так как нет вообще никаких доказательств о причастности кого-либо к отравлению оппозиционера, значит, в произошедшем виноваты Россия и ФСБ. The Guardian указывает на то, что именно поэтому Еврокомиссия ввела санкции против главы Службы безопасности Александра Бортникова.

При этом доступ еще как минимум 20 стран мира к "Новичку" не принимается во внимание. Как и то, что запас этого яда Россия полностью уничтожила еще три года назад под контролем ОЗХО.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook