Жена похищенного палестинца судится с президентом Украины

Супруга похищенного с территории Украины палестинца Дирара Абу-Сиси, Вероника, подала судебный иск в Высший административный суд на Виктора Януковича.

Она требует признать бездеятельность президента в отношении исчезновения Абу-Сиси такой, которая противоречит Конституции и принципам международного права.

Кроме этого, она требует "обязать президента выдать обязательное к выполнению распоряжение СБУ, МВД, Госпогранслужбе и Генпрокуратуре предоставить всю известную им информацию относительно исчезновения ее мужа", а также видеоматериалы, связанные с исчезновением Дирара.

Также она требует от Януковича дать распоряжение СБУ, МВД, СБУ, ГПУ и другим органам направить в Израиль требование о возвращении ее мужа в Украину. Об этом сообщили местные украинские СМИ.

По ее мнению, Украина обменяла Абу-Сиси на двусторонние коммерческие соглашения с Израилем. Иск подан 22 июня.

Напомним, Дирару Абу-Сиси предъявлены обвинения в попытке убийства, преступном сговоре, контактах с иностранными агентами, членстве в террористической организации и нарушении законов обращения с оружием. По версии израильских властей, он занимался разработкой и усовершенствованием ракет, используемых палестинскими террористами в секторе Газы.

Жена прхищенного палестинца судится с президентом Украины


Дирар Муса Абу-Сиси исчез в ночь на 19 февраля из поезда, следовавшего из Харькова в Киев. Вот как сам Абу Сиси рассказал своему адвокату как проходило его похищение. Трое мужчин, двое из которых были в военной форме, зашли в вагон и попросили его показать паспорт. Когда он отказался, они произнесли в его адрес угрозы, а затем силой отобрали паспорт. Как утверждает Абу Сиси, эти трое вывели его из поезда на станции Полтава, после чего они надели на него наручники и накрыли ему голову так, что он ничего не видел.

Абу Сиси сказал, что он был доставлен в Киев, где его держали в какой-то квартире и допрашивали шесть человек, представившихся сотрудниками "Моссада". Затем он был доставлен в самолет, летели примерно четыре-пять часов до какого-то аэродрома. Через полчаса самолет вновь поднялся в воздух и летел в течение часа, после чего он оказался в Израиле.

Абу Сиси также утверждал, что ему отказывали в праве встретиться с адвокатом в течение 14 дней и что затем этот запрет был продлен еще на 11 дней. Он сказал адвокату, что на протяжении всего времени его постоянно допрашивали.

В марте израильские власти официально сообщили, что Абу Сиси находится на территории Израиля.

16 июня в городе Беэр-Шева в закрытом режиме состоялось очередное заседание окружного суда юга Израиля по делу Абу-Сиси. Как стало известно, суд продлил срок его содержания в тюрьме "Шикма" под Ашкелоном.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.