В одном из сгоревших отелей в Акко был Ави Хар Эвен | Фото: AFP

В одном из сгоревших отелей в Акко был Ави Хар Эвен

Ави Хар Эвен, бывший глава Аэрокосмического израильского агентства, тяжело пострадал во время поджога отеля в Акко.

Таких кровавых беспорядков, как в эти дни, Израиль еще не видел.

Кровавые беспорядки, которые бушуют в последние дни, Израиль уже давно не видел. И окончание конфликта пока еще не заметно. Между арабами и евреями началось открытое противостояние, в некоторых городах уже появились жертвы серьезного межэтнического насилия.

Два дня назад в Акко были подожжены два роскошных отеля, в одном из которых находился 84-летний Ави Хар Эвен, лауреат премии Армии обороны Израиля и бывший директор Израильского космического агентства.


Хар Эвен сильно пострадал в результате поджога отеля Effendi в Акко, по словам инсайдеров, он получил множественные ожоги.

В настоящее время он проходит анестезию и подключен к ИВЛ в отделении интенсивной терапии больницы Рамбам в Хайфе. В результате пожара пострадали еще несколько постояльцев отеля.

Как сообщалось ранее, помимо подожженных гостиниц, сегодня утром в городском порту были подожжены лодки, принадлежащие евреям.

Михаль Матлон, владелица гостевого дома Melisanda в Акко, приехала в свой гостевой дом сегодня утром и обнаружила, что “20 гостевых домов евреев, один за другим были подожжены”.

Она добавила: “Весь Акко горит, и никто об этом не знает. Нет полиции и пожарных команд, и это просто ужасно. Это случилось ночью. Все здания, принадлежащие евреям были в огне, мы попросили полицию приехать к нам.
Но они не слушают, они боятся зайти в Старый город”.

В центре заголовков оказался город Бат-Ям, где был подвергнут жестокому линчеванию молодой араб, пытавшийся пробиться сквозь разъяренную толпу еврейских жителей. Его вытащили из машины и стали избивать палками, кулаками и даже самокатом до полной потери сознания. В настоящее время он госпитализирован в очень тяжелом состоянии.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?