Умереть как мученик: детали попытки теракта на Храмовой горе


Умереть как мученик: детали попытки теракта на Храмовой горе

рокуратура Южного округа подала обвинительное заключение в районный суд Беэр-Шевы в отношении 20-летнего жителя Рахата Валида Абу Мадиама.

Как говорится в заявлении, араб пытался совершить теракт на Храмовой горе около двух недель назад.

В частности, Мадиам прибыл в Старый город с ножом и отверткой. Он собирался напасть на правоохранителей и "умереть как мученик". Арабу приписывается покушение на убийство.

"Абу Мадиам накапливал в себе гнев и ненависть по отношению к еврейским сотрудникам службы безопасности и принял решение совершить нападение на полицейских на Храмовой горе, умерев как мученик", – сказано в тексте обвинительного заключения.

Атаку мужчина планировал осуществить 6 ноября. Он собирался нанести полицейскому и солдату удар ножом в шею. Перед поездкой Абу Мадиам рассказал о своем плане жене, попрощался с ней и попросил никому ничего не говорить. Супруга террориста пыталась отговорить его, но он не послушался.

В Иерусалим араба доставил друг. Террорист сказал, что хочет помолиться, но по дороге товарищ заподозрил неладное. Он спросил у Мадиама, не задумал ли тот совершить атаку, на что житель Рахата ответил утвердительно. Тогда водитель остановил машину и высадил друга, попросив еще раз хорошенько обдумать, стоит ли совершать нападение.

Абу Мадиам посмеялся, подчеркнув, что собирается отомстить кому-то, кто обидел его супругу. Это побудило товарища все же довезти его до места назначения. По прибытии террорист начал бродить по улицам Старого города. Полицейские заметили подозрительного мужчину и задержали его. Прокуратура потребовала оставить подозреваемого под стражей до окончания расследования.

Читайте нас в Telegram.
.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK