Сенатор Круз: США не должны диктовать Израилю, что делать


Сенатор Круз: США не должны диктовать Израилю, что делать

Сенатор Тед Круз заблокировал законопроект, продвигающий нормализацию отношений между Израилем и арабским миром, потому что в этом законопроекта была формулировка, закрепляющая создание двух государств как предпочтительное решение арабо-израильского конфликта. 

Круз предлагает иную формулировку, которая не исключает исход с образованием двух государств, но дает ясно понять, что это должно быть прерогативой Израиля. 

"Сенатор Круз считает, что Америка должна поддерживать наших союзников и что не место американским дипломатам диктовать нашим союзникам, что им делать с их суверенной территорией", - заявил пресс-секретарь Теда Круза. 

По мнению сенатора, законопроект изменит политику США в отношении Израиля с поддержки на давление. 

В измененной формулировке, которую предлагает Круз говорится, что политика США заключается в "поддержке правительства Израиля в его постоянных усилиях по достижению путем переговоров решения конфликта, в результате которого два государства будут жить бок о бок в условиях мира, безопасности и взаимного признания".

Стоит отметить, что не всем понравилось решение Круза заблокировать законопроект. Его действия раскритиковали представители J Street, где заявили, что большинство евреев в США поддерживают решение о двух государствах. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.