Ответ на волну террора: Беннет и Ганц разделились во мнениях


Ответ на волну террора: Беннет и Ганц разделились во мнениях

Израиль рассматривает возможность ответа на продолжающуюся волну террора путем проведения военной операции в Газе или в Иудее и Самарии с упором на город Дженин. Об этом сообщает The Times of Israel.

По данным прессы, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр обороны Бени Ганц разделились во мнениях по поводу возможной операции. Ганц выступал за операцию в Дженине, а Беннет - за операцию в Газе, сообщает 13-й канал израильского ТВ.

Дженин был выбран как место для возможной операции, потому что большинство палестинцев, совершивших недавние теракты, прибыли из Дженина или его окрестностей. Широкая военная операция в Дженине будет направлена ​​на арест подозреваемых и предотвращение дальнейших нападений. 

Альтернатива - операция в Газе, будет направлена против террористической группировки ХАМАС, которая, как считается, подстрекает палестинцев к совершению нападений. 

В качестве еще одного шага, направленного на сдерживание волны террора, министр юстиции Гидеон Саар сказал 12-му каналу, что приказал своему офису изучить, могут ли власти сносить дома террористов, даже если они являются гражданами Израиля.

"Нам нужно найти новые методы сдерживания", - подчеркнул Саар. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK