Израильские самолеты заходили в воздушное пространство Ливана более 22 000 раз


Израильские самолеты заходили в воздушное пространство Ливана более 22 000 раз

По данным нового ливанского правозащитного веб-сайта, за последние 15 лет (2007-2021 гг.) самолеты израильских ВВС пролетели в воздушном пространстве Ливана более 22 000 раз.

Веб-сайт AirPressure.info утверждает, что 22 111 израильских истребителей, разведывательных самолетов, беспилотников и ракет находились в ливанском воздушном пространстве в общей сложности восемь с половиной лет. Причем многие из этих полетов продолжались в среднем четыре часа 35 минут.

Один полет БПЛА в сентябре 2008 г. почти 13 часов. Другой, в августе 2008 года, продолжался почти 19 часов, за это время БПЛА-разведчик пролетел над деревнями Кфар-Кила, Кфар-Чуба и Накура на юге Ливана.

Веб-сайт также собрал 243 письма о израильских нарушениях в отношении Ливана для Совета Безопасности ООН и 11 статей из научных журналов, в которых подробно описаны острые физиологические последствия шума, создаваемого самолетами, включая гипертонию, нарушение сна и многое другое.

"Эти воздушные вторжения являются беспрецедентным нарушением неприкосновенности частной жизни населения со стороны иностранного государства", — говорится на сайте.

Израиль регулярно выполняет полеты над Ливаном, с которым до сих пор официально находится в состоянии войны. Израильские власти утверждают, что они необходимы, чтобы помешать "Хизбалле" увеличить свой ракетный арсенал и реализовать проект создания высокоточных ракет, в котором ей помогает Иран.

Израиль также использует воздушное пространство Ливана для нанесения авиаударов по проиранским силам в соседней Сирии.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK