Израильские министры: раненых турков отпускать не следует

На специальном заседании Кабинета национальной безопасности некоторые министры потребовали не позволять туркам, раненным в ходе вооруженного столкновения с израильскими коммандос на борту судна Mavi Marmara, так просто вернуться на родину.

"Они были ранены не во время пикника, а в ходе нападения на солдат ЦАХАЛа. Нужно продлить срок их содержания под стражей, допросить их как положено, а в случае необходимости отдать под суд", - считают они.

Турция выслала за ранеными специальные самолеты, но несколько министров высказалось за то, чтобы не позволять им забирать участников столкновения с ЦАХАЛом. Примечательно, что эти заявления были сделаны спустя всего несколько часов после того, как турецкий премьер Эрдоган посоветовал Израилю "не испытывать терпение Турции".

Вернувшийся из Канады премьер-министр Нетаниягу заявил на заседании, что несмотря ни на чьи требования, Израиль не снимет блокаду с сектора Газы. "На нас давит международная общественность, нас критикуют за нашу политику, но это необходимо для обеспечения безопасности Израиля", - отрезал он.

Нетаниягу напомнил, что у Израиля есть фотографии, видеозаписи и вещественные доказательства отнюдь не мирных намерений пропалестинских активистов. "Мы скорбим о каждой жертве, но нашим солдатам, бойцам ЦАХАЛа мы окажем полную и всестороннюю поддержку", - подчеркнул глава правительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.