"Большая восьмерка" приказала долго жить


"Большая восьмерка" приказала долго жить

Страны "семерки" не смогли исключить Россию из состава "большой восьмерки". Поскольку такой процедуры просто не существует, им пришлось объявить о "приостановке собственного участия" в составе Группы восьми, чтобы заморозить этот формат

Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам неформальной встречи "семерки" в Гааге вечером 24 марта.

"Восьмерка" сформировалась "на основании общих ценностей и понимания общей ответственности", отмечается в документе.

"В нынешних условиях мы не будем участвовать в саммите в Сочи. Мы приостановим наше участие в "восьмерке", пока Россия не сменит курс, и политический климат не вернется к состоянию, в котором "восьмерка" возможна, - говорится в заявлении. - Чтобы продолжить содержательную дискуссию мы встретимся в составе "семерки" в июне в Брюсселе".

В контексте приостановки этого формата страны Группы семи отказались также от участия во встрече глав МИД G8 в Москве в апреле и объявили о намерении начать консультации министров энергетики в составе "семерки" по обеспечению "взаимной энергобезопасности".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.