Беннет предложил Смотричу три места в первой десятке списка


Беннет предложил Смотричу три места в первой десятке списка

Председатель партии Ямина Нафтали Беннет предложил Бецалелю Смотричу три места для членов его партии в первой десятке списка. Об этом сообщает Israel Hayom.

Смотрич требовал четыре места в первой восьмерке. Источники, близкие к Беннету, сообщили, что политик пока не ответил на это предложение.

Ранее Смотрич дал интервью 12 каналу, в котором заявил, что "Беннетт довел религиозный сионизм до самого низкого уровня представительства в Кнессете, на котором он когда-либо находился".

"Единственное, что нужно учитывать, - это какой будет состав коалиции, с помощью которого мы сможем продвигать и поддерживать ценности, важные для религиозного сионизма, заботиться о нем, брать на себя ответственность за Государство Израиль, как мы считаем нужным. Я представляю единственную национально-религиозную партию", - добавил он.

"Беннет с партией Ха-Ямин ха-Хадаш начинал в опросах во время первых выборов с 16 местами, мы помним, чем это закончилось. Во вторых выборах лидиром была Аелет (Шакед), были опросы, предсказывающие 13 мест, но фактически получено было 7 мандатов. В третьих выборах, под руководством Беннета, религиозный сионизм получил самое маленькое представительство в Кнессете - всего 6 мест.", - заключил Смотрич.

Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ