Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу назначил Амсалема министром связи 01.07 19:52   MIGnews.com

Нетаниягу назначил Амсалема министром связи

12-й канал израильского ТВ сообщает, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу назначил бывшего главу коалиции в Кнессете Давида Амасалема министром связи.

Амсалем сменит на этом посту Аюба Кару, который подал в отставку на прошлой неделе. Кара ушел в отставку из-за личного конфликта с Нетаниягу. Он смертельно обиделся на премьера. В интервью 13-му каналу Кара раскритиковал лидера своей партии Ликуд Биньямина Нетаниягу.

Кара заявил: "Даже в самый тяжелый период моей жизни, когда я потерял моих братьев в войнах Израиля, когда умерли мои родители, я не чувствовал себя так плохо. На протяжении многих лет я был верен определенным принципам – и тут неожиданно я чувствую, что меня предали".

О Нетаниягу Кара сказал: “Он сделал мне очень плохо тем, что я вынужден критиковать моего лидера, премьер-министра, человека, который был и останется для меня высшим символом. Тут было предательство, связанное с национальным законом. Друзы выступили против него, он пообещал: "Мы все исправим", но ничего сделано не было. Сегодня я уже осознаю, что было предательство, которого я не мог себе и вообразить, со стороны самого важного для меня в мире символа. И я должен получить от него ответы на это”.

Давид Амсалем после назначения заявил: “Я счастлив получить привилегию служить народу Израиля в качестве министра связи. Я благодарю премьер-министра Нетаниягу за оказанное доверие, с Божьей помощью нам будет сопутствовать успех”.

Назначение Амсалема произошло в критически важный для рынка связи момент. Рынок переживает серьезный кризис, и министру необходимо принимать несколько срочных решений. Среди них – вопрос о мобильной телефонной связи пятого поколения и политики Министерства в отношении оптиковолоконной связи. В случае, если Амсалем продолжит работать министром после выборов, нынешний переходный период станет для него хорошей школой, и он сможет принять те вызовы, которые стоят перед Министерством.

Корреспондент издания The Globes Таль Шнайдер сообщила о дошедших до нее слухах об обстоятельствах назначения бывшего главы коалиции и влиятельного сановника Ликуда Давида Амсалема министром связи.

Шнайдер опубликовала твит, в котором говорится: “Я слышала, что Амсалем разъяснил премьер-министру Нетаниягу, что в случае, если его не назначат министром связи, в Ликуде будет большой балаган (Амсалем использовал более крепкое словцо”. Амсалем в последние недели не дает интервью, и те, кто помнит его первый год в 20-м Кнессете, когда в коалиции был 61 член, знают, какие трудности он создавал по вопросу об эфиопской общине, почти провалил бюджет, поймут о чем идет речь”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook