За Объединенный Список проголосовали в 2 раза больше евреев


За Объединенный Список проголосовали в 2 раза больше евреев

На выборах 2 марта 2020 года Объединенный Арабский Список, в состав которого входят исламисты, коммунисты и палестинские националисты, получил на два мандата больше, чем на выборах в сентябре 2019 года.

Это объясняется в первую очередь, увеличением явки арабских избирателей, но также и тем, что за Список проголосовали 20 тысяч евреев - в два раза больше, чем на прошлых выборах.

В Рамат Ха-Шарон уровень поддержки Списка увеличился вдвое. В Герцлии, Гиватайме и Раанане за партию проголосовало более 1% избирателей.

Среди голосовавших за коммунистов, исламистов и палестинских националистов - Ариэль Шендер, сын бывшего генерального прокурора Израиля. Ариэль сообщил, что раньше всегда голосовал за Мерец, но на этот раз раз решил голосовать за арабов “чтобы выразить свою солидарность с палестинкой публикой”. Шендер добавил: Создание альянса Гешер-Мерец-Авода было компромиссом, компромиссом левых. Я же хотел голосовать за ту партию, которая в наибольшей степени представляет мои интересы”.

Шендер поведал, что большинство голосовавших за Объединенный Список - избиратели Мерец, но его старшая сестра , например, раньше голосовала за Ганца. После того, как она осознала, что Кахоль Лаван равнодушны к проблемам арабов, на этих выборах она также отдала свой голос за Объединенный Арабский Список.

Другой избиратель Объединенного Арабского Списка - Эдит Лев из Хайфы пишет: "Для меня линией тектонического нарушения стала их попытка дисквалифицировать Хибу Язбек. Своим выбором я демонстрирую мою заводу об арабском меньшинстве. Обзывайте меня как угодно - не сионистской, не еврейкой, я думаю, что нам суждено здесь жить вместе, и мы должны найти путь к сосуществованию наших двух народов”.

Депутаты Объединенного Арабского Списка громко празднуют свою победу на третьих подряд выборах - и говорят, что еще более улучшат свой результат в случае, если будут организованы четвертые.

Член Кнессета Ахмед Тиби опубликовал победный твит в котором провозглашает:

“Первые выборы - 10 мандатов
Вторые выборы - 13 мандатов
Третьи выборы - 15 мандатов
Вы хотите четвертых выборов?”

Его соратник по партии, глава списка Балад Амтанас Шахада пишет: “Нетаниягу и Регев, им все остальные члены этой банды, вам пора понять реалии: Объединенный Список - не сионистская партия, никогда не была и не будет сионистской партией. Результаты выборов совершенно ясны, около 90% арабов голосовали за Объединенный Арабский Список. Мы готовы к четвертым выборам и мы увеличим силу Объединенного списка до 18 мандатов”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год