Боевики ISIS казнили в Ираке женщину-адвоката


Боевики ISIS казнили в Ираке женщину-адвоката

Боевики ISIS похитили, несколько дней пытали, а в понедельник, 22 сентября, публично казнили иракского адвоката Самиру Салих Нуайми. Об этом сообщил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, пишет The New York Times.

Активистка на своей странице в соцсети осудила уничтожение боевиками ISIS мечетей и святынь в Мосуле на севере Ирака, после чего была схвачена и осуждена, как выразился аль-Хусейн, "так называемым судом". Её родственникам запретили проводить обряд погребения тела.

Наблюдатели ООН фиксируют множество сообщений об убийствах женщин боевиками ISIS. Это, наряду с другими фактами похищений женщин и девочек, демонстрирует всю жестокость экстремистов, говорит комиссар. Он также напомнил о сотнях езидок на севере Ирака, которых продали в рабство, изнасиловали или принудили вступить в брак.

Заместитель комиссара Флавия Пансиери утверждает, что хоть по официальным данным число жертв в Ираке в этом году составило 8,493 человек, реальное их количество может быть значительно выше.

"Информация наблюдателей ООН в регионах, подконтрольных Исламскому Государству, демонстрирует все самые отвратительные акты бесчеловечности исламистов", - сказала она.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



В чем сила слабого звена

Правительство Беннета – Лапида собиралось с миру по нитке, поэтому без Ганца там обойтись не могли, тем более что он тоже принадлежит к многочисленной армии униженных и оскорбленных царем Биби.