"Новая Палестина": В сети появился "текст сделки века"

"Новая Палестина": В сети появился "текст сделки века"

Газета Исраэль Ха Йом сообщает, что среди работников израильского министерства иностранных дел ходит документ, в котором якобы изложены основные положения “сделки столетия”, которую в скором времени предложит президент США Дональд Трамп израильтянам и палестинцам.

Анонимный документ начинается словами: “Ниже - основные положения соглашения, предлагаемого американской администрацией”.

Различные разделы соглашения коррелируют с высказываниями архитекторов сделки - Джареда Кушнера и Джейсон Гринблатта. Документ составлен очень тщательно и подробно. Тем не менее, никто не может с определенностью утверждать, что речь не идет о хорошей подделке. Ниже - текст соглашения

Соглашение

Соглашение заключается между тремя сторонами - Израилем, ФАТХом и ХАМАСом. Целью является создание палестинского государства, которое получит название “Новая Палестина” на территории Иудеи, Самарии и Газы - за исключением израильских поселений.

Эвакуация земель

Поселенческие блоки, находящиеся сегодня в руках Израиля остаются у него. К ним присоединятся новые поселения - за счет эвакуации изолированных поселений.

Иерусалим

Иерусалим остается неделимым. Он будет столицей Израиля и Новой Палестины, арабские жители станут гражданами новой Палестины. Муниципалитет Иерусалима будет нести ответственность за все стороны жизни города - за исключением образования. За него будет отвечать правительство Новой Палестины. Новая Палестина будет платить муниципалитету налоги и оплачивать воду. Евреям не будет позволено покупать арабские дома, а арабам не будет позволено покупать еврейские дома. К Иерусалиму не будет присоединяться дополнительные территории. Статус Святых Мест не изменяется и остается тем, что и сегодня.

Газа

Египет сдаст в аренду Новой Палестине земли с целью строительства аэропорта и новых промзон и создания сельскохозяйственных угодий. На этих землях нельзя будет строить жилые дома.  Размеры территорий и арендной платы за них будут определены в переговорах между двумя сторонами при посредничестве поддерживающих сделку государств.

Поддерживающие государства

Сделку поддержат в финансовом отношении США, ЕС и страны Залива.

Поддерживающие страны предоставят финансовую помощь в объеме 30 миллиардов долларов в течение пяти лет для национальных проектов Новой Палестины (стоимость эвакуации изолированных поселений и строительства новых несет на себе Израиль).

Разделение бремени поддерживающих государств

США понесут 20% расходов на финансовую помощь Новой Палестине, ЕС -10%, государства залива - 70%. Большую часть расходов понесут страны Залива, поскольку они выигрывают от сделки больше всего.

Армия

У Новой Палестины не будет армии. Единственным видом вооружений ее сил безопасности будет легкое стрелковое оружие. Будет подписано оборонительное соглашение с Израилем, в котором Израиль будет гарантировать безопасность Палестины от всех видов внешней агрессии, а Новая Палестина будет платить Израилю за защиту.

Время исполнения

С момента подписания соглашения:

ХАМАС передает все свои вооружения, включая личное оружие египтянам.

Члены ХАМАСа будут получать свои жалованья от поддерживающих государств до момента провозглашения государства.

Все границы будут открыты для товаров и рабочих и Израилем, и Египтом, включая морские границы - также как сегодня открыты границы Иудеи  и Самарии

В течение одного года состоятся демократические выборы и будет избрано новое правительство Новой Палестины. В выборах могут участвовать все граждане Палестины.

Через год после провозглашения государства начнется освобождение палестинских заключенных. Все будут освобождены в течение трех лет.

В течение пяти лет будет построен аэропорт и морской порт Новой Палестины. До этого будут использоваться аэропорты и морские порты Израиля.

Границы между Израилем и Палестиной будут открыты, как между дружественными государствами.

Будет построена автострада на высоте 30 метров между Газой и Иудеей и Самрией. Автостраду профинансируют Китай, Япония, Южная Корея, Австралия, Канада, ЕС и США.

Иорданская долина

Иорданская долина останется в руках Израиля. Шоссе №90 превратят в платное четырехполосное шоссе. Новой Палестине предоставят два КПП на границе с Иорданией, они будут находится под палестинским контролем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно