В США без паспорта и удостоверения личности? Нет проблем

Миллионам людей удается въехать на территорию Соединенных Штатов, не предъявляя ни загранпаспорта, ни другого документа, удостоверяющего личность, пишет газета The New York Times.

Представители американского правительства заявили представителю издания, что это явление стало приобретать угрожающий характер, несмотря на то, что всего лишь полтора года назад были ужесточены законы, касающиеся пересечения границ государства.

Согласно отчету министерства внутренней безопасности, в этом году число людей, въехавших в США не предъявляя необходимых документов, достигло 3,6 миллиона человек. Примерно половина из них прибыли из Мексики через границу штата Техас.

Вместе с тем отмечено, что 96% въезжающих в страну через имеющиеся 39 наземных пограничных пункта из Мексики и Канады, соответствуют федеральным требованиям. Из отчета также следует, что большинство въезжающих без необходимых документов, получают на это разрешение сотрудника полиции на пограничном контроле. Причем, без дополнительных проверок.

В связи с данным явлением министерство внутренней безопасности намерено ужесточить правила пересечения границ, и тщательно следить за их выполнением.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.