Rambler's Top100






Опросы
















Филиппинку, снятую с самолета депортировали из Израиля 13.08 07:00   MIGnews.com

Филиппинку, снятую с самолета депортировали из Израиля

Израильские СМИ сообщают, что незаконную филиппинскую мигрантку Розмари Перес и ее сына Рохана, рожденного в Израиле, депортировали из страны.

Перес выслали под охраной через день после того, как провалилась первая попытка.

Перес и ее сын  были арестованы на прошлой неделе и помещены в центр предварительного содержания в Бейт-Даган. Пресс-представитель управления народонаселения МВД Сабина Хадад заявила: “Ее виза истекла более десяти лет назад. Все это время она находилась на территории Израиля незаконно”.

Перес – третья филиппинская семья с детьми, рожденными в Израиле, арестованная за незаконное пребывание в Израиле за последнее время. Последняя петиция Перес была отвергнута окружным судом Тель-Авива вечером 11 августа. Другие две семьи продолжают юридическую битву с государством в надежде предотвратить депортацию.

В случае Рохана Переса, как и в других случаях, левые активисты и политики пытаются доказать, что высылка детей, рожденных в Израиле, является “жестокой и неэтичной” из-за того, что те не знают языка и обычаев той страны, в которую их депортируют.

Адвокаты Кармель и Боаз Бен Цур, представлявшие интересы Рохана говорят: “В детстве он учился в рамках специальной образовательной программы, а в прошлом году ему была предоставлена помощь Центра душевного здоровья, работающего  с Министерством образования. По мнению работников Центра, признанного Государством Израиль, депортация подростка причинит ему невосполнимый ущерб”.

В заключении указанного Центра говорится, что “высылка 13-летнего мальчика, рожденного и всю жизнь прожившего в Израиле, является совершенно неприемлемой”.

Доклад управления народонаселения и иммиграции, однако, констатирует: “Мальчик рос в Израиле, но получил образование в соответствии с филиппинскими культурными традициями. Он рассматривает самого себя в качестве принадлежащего к филиппинской подгруппе внутри государства. Мать воспитала его так, что он поддерживает сильные связи с членами своей семьи. Тот факт, что на Филиппинах проживает его многочисленная семья, облегчит его прибытие и последующую адаптацию”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook