Rambler's Top100






Опросы
















Приступ бешенства: Филиппинку и ее сына сняли с самолета 12.08 06:43   MIGnews.com

Приступ бешенства: филиппинку и ее сына сняли с самолета

Апелляционный суд Тель-Авива вечером 11 августа постановил, что гражданка Филиппин Розмари Перес и ее 13-летний сын Рохан подлежат немедленной депортации из Израиля.

42-летняя Перес 19 лет прожила в Израиле. Рохан был рожден здесь и учился в школе Бялик-Рогозин в Тель-Авиве. Перес приехала в Израиль в 2000 году. После того, как ее работодатель умер в 2007 году, она находилась на территории Израиля нелегально. Она говорит, что не оставила Израиль потому, что хотела, чтобы ее сын учился здесь. По ее словам, на Филиппинах у нее нет близких родственников. Отцом мальчика является турецкий гражданин, который после его рождения вернулся в Турцию.

Поздно вечером Перес и сына секретно привезли на Терминал №3 международного аэропорта Бен-Гурион для депортации на Филиппины. С Розмари случился приступ бешенства, поэтому ее и сына были вынуждены снять с рейса.

Окружной суд Тель-Авива и БАГАЦ отвергли ее требования о запрете на депортацию.

До решения Апелляционного суда в центр Яхалом прибыл депутат Кнессета Офир Касиф, который пытался освободить филиппинку и сына. Парламентарий пытался прорваться к директору центра и кричал, что он депутат Кнессета и что его обязаны пропустить. “Вы и ваши директора – не выше закона!”, – заявил Касиф.

В последние дни были арестованы еще две филиппинские семьи, подлежащие депортации  в Йехуде и в Рамат-Гане.

Между тем, на прошлой неделе муниципальный совет Тель-Авива Яффо принял решение о том, что проблема филиппинских детей, подлежащих депортации, будет обсуждаться на его заседании. Муниципалитет Тель-Авива, по всей видимости, формально потребует от главы МВД Арье Дери и премьер-министра Биньямина Нетаниягу прекратить депортацию детей, обучающихся в израильской образовательной системе.

Инициатор данного предложения Шула Кешет провозгласила: “Мы не допустим эту охоту на людей, определенно на девочек и мальчиков, чьи социальные и культурные корни – здесь, среди нас”.

По данным организации Hotline for Migrant Workers, в Израиле на работах по уходу за престарелыми и больными заняты 60 тысяч иностранных рабочих. Половина из них – граждане Филиппин, 15% – Непала, Индии (10%), Шри-Ланки (10%) , Молдовы (10%), а также граждане других восточноевропейских стран.

Согласно существующим израильским законам, женщины, находящиеся в Израиле по рабочей визе и забеременевшие, обязаны посылать младенцев на родину в качестве условия возобновления визы. Однако никто этих требований не выполняет, и подавляющее большинство рожденных в Израиле детей иностранных рабочих остаются здесь.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook