Rambler's Top100






Опросы
















Индия не довольна российским оружием | Фото: AFP02.07 13:49   MIGnews.com

Индия недовольна российским оружием

За последнее десятилетие Индия стала крупнейшим в мире импортером оружия, опередив Китай и Пакистан.

Вплоть до конца XX века Россия была основным поставщиком оружия для Индии.
Однако недавно, Индия “очень публично” отклонила предложенный Россией контракт на вооружение своего нового авианосца INS Vikramaditya российскими зенитно-ракетными комплексами “Каштан” и предпочла рассмотреть альтернативные предложения израильских и французских фирм, сообщает Strategy Page.

Индия не скрывает своей неудовлетворенности уже закупленными российскими вооружениями, а также нарушением сроков поставок и завышением цен.

Москва до сих пор ни разу не достигла договоренности ни с одной страной не только о поставках систем вооружений, но и дальнейшем развитии этих систем так, как необходимо покупателю. А именно это давно и хорошо делают США, Франция и, в особенности, Великобритания, отмечает аналитик Jane's Defence Weekly Пол Бивер, - сообщает ВВС.

Израиль составляет России достойную конкуренцию на рынке вооружений и его доля в продаже такой продукции в мире была бы более высокой, если бы на продажу некоторых видов вооружений не требовалось согласие США.

Запреты из-за океана очень действенны, так как США финансируют наиболее продвинутые в этой сфере совместные проекты с Израилем.

Надо отметить, что иногда запреты накладываются по политическим мотивам, но не редки случаи, когда США делают это с целью предоставить преференции своим производителям вооружений.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook