Rambler's Top100






Опросы
















Совместные учения пройдут в Индийском океане 31.07 16:25   MIGnews.com

Совместные учения пройдут в Индийском океане

Представители ВМС Ирана опровергли сообщения СМИ о том, что в Персидском заливе будут проведены совместные военно-морские учения Ирана и России, подчеркнув, что маневры пройдут в Индийском океане и Оманском море.

В заявлении, сделанном во вторник, отдел по связям с общественностью иранского флота заявил, что ряд местных СМИ неверно истолковал слова командующего военно-морским флотом Ирана контр-адмирала Хосейна Ханзади о месте проведения предстоящих совместных с Россией учений, – пишет Тасним.

В заявлении опровергаются «ложные и неверные» сообщения, о том, что в понедельник адмирал Ханзади заявил, что Иран и Россия планируют провести совместные военно-морские учения в Персидском заливе.

Указывая на недавнюю встречу между командующими военно-морских сил Ирана и России, в заявлении говорится, что две страны принимают меры для проведения учений в северных частях Индийского океана и Оманского моря.

Возглавляя военную делегацию, контр-адмирал Ханзади принял участие в праздновании Дня Военно-морского флота России в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие представители 20 стран.

Иранский командующий также посетил ряд российских эсминцев и провел переговоры с их капитанами.

Ранее контр-адмирал Ханзади обнародовал планы совместных военных учений с Россией в ближайшие месяцы.

Указывая на переговоры с российскими официальными лицами о «техническом и оперативном» сотрудничестве между военно-морскими силами двух стран, Ханзади сказал, что флот ВМС Ирана в южных водах собирается провести совместную военную игру с ВМФ России в текущем иранском году, который начался 21 марта.

Для справки: Оманский залив или Оманское море – это залив, соединяющий Аравийское море с Ормузским проливом, который примыкает к Персидскому заливу.

Возможно, что первоначально шла речь о маневрах в местах, к которым Тегеран не хотел бы привлекать внимание и которые так или иначе являются конфликтной зоной. Поэтому пришлось давать опровержение.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook