Rambler's Top100






Опросы
















Тактика или стратегия 31.01 10:05   MIGnews.com

Тактика или стратегия

Сообщения о стычках между сирийскими и иранскими силами в Хаме, тесная координация Москвы и Тель-Авива: все говорит о том, что российско-иранское сотрудничество в Сирии носит тактический, а не стратегический характер. И все это не события последних дней. Уже несколько месяцев назад Россия приняла решение ослабить влияние Ирана в Сирии и начала серьезную работу в этом направлении,- пишет «Ливан 24»

Нет никаких сомнений, что российско-иранское сотрудничество в Сирии носит тактический, а не стратегический характер. В последние дни отношения между Москвой и Тегераном вступили в новую фазу из-за разгара ирано-американо-израильского конфликта в регионе.

Безопасность Израиля является одним из главных приоритетов России. Об этом знают израильтяне, американцы и все остальные стороны, включая иранцев, турок и правительство в Дамаске. В прошлую пятницу заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в эксклюзивном интервью «Си-эн-эн» заявил, что не стал бы использовать термин «союзник», чтобы описать отношения между Россией и Ираном по сирийскому вопросу. «Мы ни в коем случае не недооцениваем важность мер, которые обеспечат надежную защиту государства Израиль», — добавил он.

Информированные сирийские источники сообщили СМИ, что Россия приняла решение ослабить влияние Ирана в Сирии и начала серьезную работу в этом направлении около трех месяцев назад. Если иранские силы присутствуют в большинстве сирийских регионах, то и российские военные подразделения от них не отстают. По словам источников, Москва воспринимается как сила, способная в определенной степени ограничить присутствие Ирана в Сирии, чтобы еще больше усилить свое влияние и обеспечить стабильность в регионе.

Согласно тем же источникам, решение президента России Владимира Путина об участии в войне с терроризмом направлено на обеспечение интересов России в стратегически важном регионе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook