Rambler's Top100






Опросы
















Своих уже не хватает 30.12 21:09   MIGnews.com

Своих уже не хватает

"Столкнувшись с нехваткой собственных кадров, немецкая армия хочет привлекать к службе проживающих в Германии молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет родом из стран ЕС", - пишет журналист Le Figaro Давид Филиппо.

"После отмены всеобщей воинской обязанности в 2011 году бундесвер испытывает дефицит кадров. Сейчас же он намерен "к 2025 году стать одним из самых привлекательных работодателей Германии".

Больше всего требуются "врачи, программисты, инженеры". Намерениям рекрутеров благоприятствует то, что на немецкой земле проживает 530 тыс. молодых европейцев в возрасте от 18 до 30 лет", - указывает журналист.

Уполномоченный германского парламента по вопросам обороны, социал-демократ Ханс-Петер Бартельс заявил, что у них уже служат "многие солдаты иностранного происхождения или с двойным гражданством". Кроме того, "бундесвер не станет исключением, так как иностранные граждане уже долгое время работают в немецкой полиции".

"Между тем, для такого проекта потребуется внести поправки в законодательство. Условия для приема на работу: кандидаты должны говорить по-немецки, проживать в Германии в течение нескольких лет, предоставить свидетельство о хорошем поведении из полиции и дать обязательство верности немецкому государству", - указывает Филиппо.

"Задача довольно щекотливая, поскольку Германия не должна производить впечатление, будто она собирается вербовать иностранцев или, хуже того, наемников. Второе препятствие: могут обидеться европейские партнеры, раздраженные подобным объявлением конкурса.

Конечно, немецкие чиновники рискуют получить обвинение в том, что Германия собирается вербовать в ряды своей армии иностранцев или наемников, но что же делать если своих кадров уже не хватает.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook