Rambler's Top100






Опросы
















Третий не лишний29.05 10:20   MIGnews.com

Третий не лишний

По сообщениям СМИ, министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Мозамбика заявил, что на южной границе Сирии должны находиться только правительственные силы страны. При этом, он напомнил, что изначально договоренность о создании на юго-западе Сирии зоны деэскалации предполагала "эвентуальный" отвод всех несирийских сил из этой части САР.

"Разумеется, отвод всех несирийских сил должен осуществляться на взаимной основе, это должна быть улица с двусторонним движением. Итогом всей это работы должна стать ситуация, когда на границе Сирии с Израилем с сирийской стороны будут стоять представители вооруженных сил САР", — заявил Лавров, отвечая на вопрос о расположении на границе Сирии с Израилем других сил.

Однако, рано радоваться тем, кто считает это заявление определением позиции России в ирано-израильском противостоянии в этом районе. Во-первых, что вкючает в себя «эвентуальность» отвода иностранных войск из приграничного района. Какие условия и кто должен для выполнить. И, во-вторых, на какое расстояние должны быть отведены эти войска. Вероятно уточнить все это и призван визит израильского министра обороны Авигдора Либермана в Москву.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook