Rambler's Top100






Опросы
















Сирия будет обслуживать иранский мост в Ливан 28.07 21:00   MIGnews.com

Сирия будет обслуживать иранский мост в Ливан

Согласно jewishpress.com, с ссылкой на сообщения в арабоязычных СМИ, Сирия окончательно подготовилась к открытию пограничного пункта Альбукамаль с Ираком, который в конечном итоге послужит сухопутным мостом между Ираном и Ливаном и Средиземным морем.

Пропускной пункт должен открыться в течение двух месяцев. Подготовка включала встречи по координации безопасности, проводившиеся в Дамаске с участием высокопоставленных сирийских, иракских и иранских военных командиров.

Предполагается, что модернизированный переход будет служить иранским сухопутным мостом через Ирак в Сирию и оттуда в Ливан, создавая новую угрозу безопасности Израиля.

Иран регулярно пытается вооружить находящуюся в Ливане террористическую организацию "Хизбалла" передовым оружием. Израиль разоблачил и помешал многочисленным попыткам Ирана передать оружие Хизбаллы, которое изменит правила игры, и этот новый переход может стать новым испытанием для усилий Израиля.
В своем отчете об ожидаемой угрозе Информационный центр изучения разведки и терроризма
им. Меира Амита (ITIC) пишет, что анализ спутниковых снимков этого района показывает новые фундаменты, закладываемые на новом месте пересечения, в том числе для больших ангаров и охраняемых входов.
Переправа строится с использованием оборудования, соответствующего стандартам, аналогичным международным на пограничных переходах. Старый пограничный переход заблокирован, и на иракской стороне подобная конструкция не была определена по причинам, неясным для ITIC.

ITIC отметил, что новый пограничный переход между Сирией и Ираком стратегически важен для Ирана, поскольку этот переход жизненно важен для сухопутного моста, который Иран стремится установить между своей территорией и Средиземным морем. Маршрут позволяет Ирану отправлять силы, грузы и оружие через Ирак в Сирию, а оттуда в Ливан.

ITIC предполагает, что Иран считает, что сухопутный мост позволит ему уменьшить свою зависимость от опасных воздушных и морских маршрутов, которые выявил Израиль.

Можно предположить, что спонсируемые Ираном шиитские ополчения по обе стороны границы будут интегрированы в обеспечение безопасности в районе пересечения границы между Ираком и Сирией.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook