Rambler's Top100











Опросы



















26.03 19:55   MIGnews.com

Ливану нужно положить конец иранскому покровительству

По информации MEMRI, как и большая часть остального мира, Ливан в настоящее время борется с эпидемией коронавируса и принимает меры по ограничению распространения этой болезни.

Некоторые в стране, и особенно те, кто принадлежит к лагерю противников Хезболлы 14 марта, обвинили Хезболлу в том, что она стала причиной вспышки, отказавшись на несколько недель прекратить полеты из Ирана и закрыть границу с Сирией.

В своей речи 13 марта генеральный секретарь Хезболлы Хасан Насралла отверг обвинение, призвав граждан не политизировать пандемию и не использовать ее как возможность для политической борьбы. Он также раздал советы и инструкции о том, как избежать заражения вирусом, и призвал банки в Ливане вести себя ответственно, а правительство - уделять первоочередное внимание борьбе с эпидемией.

В ответ на эту речь ливанский журналист Хайралла Хайралла, известный своей оппозицией Хезболле, опубликовал в лондонской ежедневной газете "Аль-Араб" резкую колонку , в которой обвинил Насраллу в том, что он считает себя "верховным лидером" Ливана (как Хаменеи который является верховным лидером Ирана).

По его словам, "пустые лозунги сопротивления" Насраллы не помогут Ливану бороться с коронавирусом.

Хезболла, добавил он, является не чем иным, как батальоном в Корпусе стражей исламской революции в Иране. Ливан, по его словам, должен освободиться от "опеки" Тегерана, которая, по его словам, помешала усилиям остановить распространение вируса из Ирана в Ливан.
Несмотря на нынешние тяжелые обстоятельства, сказал он, Ливан все еще противостоит Хезболле, и "некоторые люди в нем говорят
"нет" Насралле и всему, что он представляет".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook