Rambler's Top100











Опросы



















Коронавирус в Ираке и Сирии `вбросил новую переменную` 25.03 18:11   MIGnews.com

Коронавирус в Ираке и Сирии "вбросил новую переменную"

По сообщению Аль-Монитор, возглавляемая США коалиция, чтобы победить Исламское государство, объявила, что пандемия коронавируса вызвала "временную корректировку" в миссии против террористической группы.

"Беспрецедентные проблемы, возникшие в результате пандемии COVID-19 для иракского и сирийского народа и для нашей миссии, привели к временным корректировкам для защиты сил в течение этого периода в полной координации с иракскими властями", - сказано в заявлении обнародованном Госдепартаментом США.

И, хотя Государственный департамент не вдавался в подробности, "временные корректировки" указывают на то, что коронавирус в Ираке и Сирии вбросил новую переменную в борьбу с сохраняющейся угрозой, исходящей от Исламского государства.

Тем не менее, возглавляемая США коалиция утверждает, что "прогресс в нашей кампании позволяет реструктурировать наши действия без ущерба для нашей способности выполнять нашу миссию". Соединенные Штаты переместили свои примерно 5000 военнослужащих в Ираке на более крупные базы по всей стране после ракетных обстрелов со стороны ополчения, поддерживаемого Ираном, в результате которого погибли два американских и один британский солдат.

Пентагон также объявил, что "иракские силы безопасности приостановили все учения" с силами США, чтобы предотвратить распространение COVID-19.
"В результате коалиция временно вернет часть своих сил, ориентированных на обучение, в свои страны в ближайшие дни и недели", - говорится в заявлении с обещанием в конечном итоге возобновить обучение "в зависимости от ситуации".

Кроме того, президент Дональд Трамп разместил около 800 американских солдат вокруг нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии.
Всемирная организация здравоохранения объявила, что в ближайшие дни она начнет тестирование на коронавирус в Идлибе, где проживает почти 1 миллион перемещенных сирийцев. Тем временем возглавляемая США коалиция пообещала "продолжать свои всеобъемлющие усилия в Ираке и Сирии и во всем мире, чтобы пресекать амбиции [исламского государства] и деятельность его филиалов и сетей, пока работа не будет выполнена".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook